钱柜网页,钱柜平台登录

朱玉龙:及时当勉励 岁月不待人
2020-05-04 18:55:00    来源:江苏人大网
(省人大常委会人代联委选举处)
  青春,有生理意义上的年轻,更有精神状态上的激情。我想,只要我们人大的同志都拿出自己岁月风尘之下,内心世界中青春的朝气、不畏失败的勇气、奋力开拓的锐气,共同为人大工作注入青春的活力。
  前不久,省人大常委会召开了加强和改进江苏人大代表工作交流会,李主任在讲话中指出,毫不动摇坚持党对人大代表工作的领导,就是要严格把好代表“入口关”,协助党委把好代表的政治关、素质关、结构关。可以说,把好了代表的入口关,人大工作尤其是代表工作的高质量发展就有了坚实基础和可靠保障。在连任代表提名推荐工作上,要把坚持问题导向与改进工作方法统一起来,着力增强代表选举工作的实效性。建议由省人大常委会党组和省委组织部共同制定连任代表推荐规则。明确推荐主要依据、推荐程序,代表不得连任的理由清单。通过制度的刚性约束使代表选举工作更加规范化,更具可操作性。
  晋代陶渊明诗云,及时当勉励,岁月不待人。再次感谢能站上这个讲台,再次挥洒青春的时光!