钱柜网页,钱柜平台登录

顾燕嫣:“实”字当头 “干”字当先 以奋斗实践答好新时代问卷
2020-05-04 18:52:00    来源:江苏人大网
(省人大常委会教科文卫委员会文卫处)
  坚定理想信念,牢记为民服务的初心使命。在姑苏工作期间,陆续参与区里挂钩任务:开展白塔东路环境整治、完成吴县兽医厂搬迁任务、处理乐桥南居民楼煤气爆炸事故、协调增设善耕小学安全通道等,深切体会到基层工作的艰巨性、复杂性。在当前健全公共卫生法治体系建设的关键时刻,要始终以保障人民群众健康安全为中心,坚持问题导向,着力解决基层面临的复杂问题,积极回应群众关切。
  勇于迎难而上,在工作实践中释放活力能量。总书记指出:“危和机总同生并存,克服了危即是机”。苏州领导干部“敢为人先”的干劲让我深受感动:没有资源时,人就是最大的资源。传染病防治等相关公共卫生立法工作不仅需要医疗卫生,更需要从经济、环境、公共政策等多维度、多视角来思考,破解难题。接下来将向各委员会同志学习请教,“青山一道同云雨”,以更加开阔的视野积极践行法治,提高工作质量。
  秉持守正创新,履职担当中展现青年风采。青年干部的优势不仅年龄“轻”,更要在于心态“新”,要在坚定政治站位中拓展工作实效,在业务积累中善于创新。在姑苏区工作期间,我牵头开展了昆曲园林版《浮生六记》项目和古城有机更新──双塔菜场改造项目,《浮生六记》获国家文旅部“第七届中国昆剧艺术节”授牌,上海东方卫视专题播出双塔市集改造项目,“一日两人,三餐四季”苏州文旅“新场景”在全国引起关注。当前开展的公共卫生立法工作,短期看是要解决短板,重塑公共卫生应急体制机制,长远看,探索的是将保障公众健康嵌入经济社会发展,为江苏“强富美高”发展铸就“免疫力”,这正是省人大立法“不抵触,可操作,有特色”价值追求。衷心感谢机关许多优秀前辈无私“传、帮、带”,感谢省人大常委会为青年干部成长提供丰富的学习实践舞台。
  一个时代有一个时代的奋斗目标,
  一个时代有一个时代的青春理想。
  愿永葆志气与朝气,归来仍是青年。