钱柜网页,钱柜平台登录

【我是党员我先上丨“七一”表彰发言摘录】夏伟:党旗引领前行 实干成就梦想
2020-07-01 16:06:00    来源:机关党委
研究室刊物编辑室党支部 夏伟
  在人大新闻舆论工作中必须切实发挥好党员作用。
  做政治坚定的明白人,把党旗立于心中。政治坚定是党员的必修课。作为党的新闻工作者,更要时刻保持政治上的清醒坚定。办刊中,我们坚持党刊姓党、政治家办刊,守稳主阵地、弘扬主旋律,积极传播党的声音和人大故事,通过推动新旧媒体融合,不断巩固拓展主流舆论阵地,更好引导服务人民群众。
  做踏实好学的践行者,把所学落到行动。学习是党员安身立命之本。面对新时代赋予的重任,唯有以学益智、修身、增才,把所学付诸工作,才能有所得。体会较深的是在人大工作会议和省人代会期间,我为省领导及代表讲解地方人大常委会40周年图片展,十多年在人大学习工作的积累发挥了很大作用,从中收获到学以致用的成就感。
  做勇于担当的吹号手,把责任扛在肩上。勇于担当是党员应有的品格。疫情突如其来,常委会第一时间就依法防控疫情保障人民生命健康作出决定,我们也在第一时间把宣传责任牢牢扛在肩头,通过公众号和刊物双平台发力,生动讲述各级人大和代表奋战抗疫一线的履职担当,充分展现夺取双胜利中的人大作为。
  做同心协力的好搭档,把团结化为力量。团结协作是党员不可缺少的能力素养。参加全国两会服务时,我充分统筹公众号宣传与简报工作。会前主动和每位同志沟通谋划选题,会上发掘释放本部门同志潜力、依靠汇聚简报组同事合力、加上媒体人和通讯员助力,推出不少干货满满的原创报道,其中体现的团队精神令人感动。
相关链接
视频新闻