钱柜网页,钱柜平台登录

刘捍东赴高邮菱塘回族乡调研
2020-07-09 17:05:00    来源:民宗侨委    作者:民宗侨委办公室
  7月8日,省人大常委会副主任刘捍东率调研组赴高邮菱塘回族乡,就该乡经济社会发展、享受民族乡财政政策等情况开展调研,并征求有关方面对《江苏省少数民族权益保障条例》的修订意见。
  调研组实地考察了乡民族文化宫、回民小区、部分重点企业和农民专业合作社、清真村;在清真村党群服务中心召开座谈会,听取高邮市人大及有关部门的情况介绍,重点了解菱塘乡近年来贯彻党的民族政策、按照发展定位全力推进乡村振兴的情况。调研组详细询问菱塘回族乡经济社会发展状况、财政收入、享受国家有关财政扶持政策和村集体收入情况,广泛听取各方面对民族乡经济社会发展和民生保障的意见建议,就有关具体问题作了交流探讨。
  刘捍东对菱塘乡各方面工作取得的成效给予充分肯定。他指出,民族乡要围绕“共同团结奋斗、共同繁荣发展”主题,全面贯彻党的民族政策,加快经济社会发展,建好各族群众安居乐业的幸福家园。要进一步统筹推进乡村振兴,抓住“十四五”发展机遇,加强规划,做优做强特色产业,同时要践行“两山”理念,注重保护生态环境,打造生态优美的宜居之乡。要进一步完善基层社会治理,提升治理能力,维护好平等、团结、互助、和谐的民族关系,培育文明乡风,促进交往交融。要进一步保障和改善民生,始终坚持以人为本,补强短板,推进各项民生事业均衡发展,增强人民群众的获得感和幸福感。
  省人大机关有关负责同志唐健、陈双贤参加调研。
编辑:顾伟
相关链接
视频新闻