钱柜网页,钱柜平台登录

魏国强出席涉农立法和执法检查准备情况汇报会
2019-11-23 11:20:00    来源:农委    作者:谭敏
  11月22日下午,省人大常委会农委召开涉农立法和执法检查准备情况汇报会。省人大常委会副主任魏国强出席会议并讲话。
  会上,省水利厅、农业农村厅、林业局等相关部门汇报了明年立法项目及常委会五年立法规划里还未完成的部分涉农立法项目的前期准备情况,省气象局汇报了《江苏省气象灾害防御条例》实施情况及执法检查准备情况,省人大常委会农委汇报了农村水利、农民专业合作社等法规立法调研情况和立法建议。
  魏国强对各有关部门围绕涉农立法所做的工作给予了充分肯定,并对下一步提高法规质量和推进工作落实提出明确要求。
  他指出,要提高政治站位,顺应新时代立法工作的要求,推进省委重大决策部署落实,贯彻实施好常委会五年立法规划,精选立法项目,统筹谋划涉农立法工作;要聚焦目标要求,注重国家法律在本地区的落细落实,注重吸收基层成功经验做法,注重推动关键问题解决,在法规中明确工作体系、政策体系、责任体系和监督体系,突出立法的针对性和可操作性;要按照科学立法、民主立法、依法立法的要求,扎实做好立法具体工作,进一步完善法规文本,提供相关调研报告,组织专家论证,切实提高地方立法质量。
  他强调,省人大常委会农委要提前介入,与省司法厅、水利厅、农业农村厅等部门共同做好法规草案的调查研究、论证咨询、意见征集等工作,保持与相关部门在立法全过程的沟通协调,使各方面意见都能得到充分表达,广泛凝聚社会共识。
  省人大常委会农委主任吴沛良主持会议。省人大机关有关负责同志朱有华、陈惠娟、姜葵、陈志红、张忠文等参加会议。
编辑:拾冠之
视频新闻