钱柜网页,钱柜平台登录

长三角地区省市人大常委会秘书长座谈会在宜兴召开
2019-04-30 17:44:00   来源:办公厅    作者:苏仁轩   

  4月29日至30日,长三角地区省市人大常委会秘书长座谈会在宜兴召开。沪苏浙皖四省市人大常委会秘书长、办公厅主任、法工委主任参加会议。会议期间,省人大常委会常务副主任、党组副书记陈震宁看望与会人员。

  会议交流了换届以来四省市人大常委会机关建设和管理的做法和经验,研究讨论并原则通过了2019年度长三角地区人大协作重点工作建议方案和主任座谈会方案。会议自始至终体现了积极、务实、合作、创新的精神,取得了圆满成功。

  省人大常委会秘书长陈蒙蒙主持会议,并介绍了省人大机关建设和管理情况。他说,换届以来,在常委会党组领导下,积极适应新时代地方人大工作的需要,就加强机关建设和管理进行了深入思考和系统谋划,着力做到“五个坚持”:坚持以政治建设为统领、在保证机关工作正确方向上旗帜鲜明,坚持以保障履职为根本、在提升参谋服务水平上创新举措,坚持以担当作为为导向、在加强机关干部队伍建设上综合施策,坚持以营造氛围为重点、在加强人大新闻宣传和理论研究上协同并进,坚持以高效运作为目标、在推进机关作风转变和制度建设上聚焦发力,人大机关建设和管理工作呈现出新气象新作为,为实现新一届省人大工作良好开局提供了有力保障。今后要以这次座谈会为契机,积极学习借鉴兄弟省市人大的好经验好做法,进一步加强和改进我省人大机关建设和管理,为更好地服务省人大常委会依法履职、助推江苏高质量发展走在前列贡献智慧和力量。

  会后,还组织考察了全国人大代表欧阳华工作室等。

  省人大机关相关负责同志曹远剑、王腊生出席会议。

编辑:拾冠之  
视频新闻