钱柜网页,钱柜平台登录

  江苏人大网 > 市县传真 > 正文
泗洪县五级人大代表接待选民 打通联系群众“最后一米”
2020-04-30 10:48:00    来源:泗洪县人大    作者:潘浩

  4月23日上午,泗洪县太平镇各代表接待选民点热闹非凡,选民们争先反映民意,45名人大代表以“听民声、汇民智、促发展”为主题,共接待选民185人,收集选民意见建议共计106条。

  据了解,近日泗洪县人大组织全县五级人大代表开展“听民声、汇民智、促发展”主题接待周活动,集中下基层接待人民群众,听取民情民意,汇聚民策民智,助推群众身边“急难愁盼”事项快速解决。

  在归仁镇七里选区,全国人大代表、中国邮政泗洪归仁支局局长殷勇正与广大群众拉起家常,“村居自来水维修费用高且不及时”“农村保洁员工资十年未上调,每月仅500元”“能否在村里修建冲水公厕”……殷勇表示将把选民代表们提出的建议带回去,一件一件地加以梳理,能尽快解决的请相关方面尽快解决,一时难以解决的将进行系统研究,逐步加以解决,让群众满意。

  4月26日一大早,县委书记李爱华就来到临淮居代表工作站,与选民面对面沟通交流,认真记录选民提出的疫情防控、渔民上岸工程、乡镇旅游、生态保护、复工复产复学等方面意见建议。“作为一名人大代表,我将认真梳理吸纳大家提出的意见建议,高效抓好代表建议办理,履行好人大代表和县委书记双重责任,按照活动主题要求,抓实‘规定动作’,抓好‘自选动作’,尽可能扩大活动范围,真心真意地为大家解决问题,让各项‘动作’都有利于泗洪的发展。”李爱华的现场述职充满民生情怀。

  近年来,泗洪人大在县、乡、村分别建立代表联系点、代表之家和代表工作站,延伸人大代表闭会期间履职触角,打通代表联系群众的“最后一米”,目前该县设立了3个县级代表联系点,25个镇街代表之家和115个村居代表工作站。“各级代表走进代表之家、工作站,听取民声民意,只是密切联系群众的第一步。”县人大常委会主任冯同军表示,下一步,泗洪县人大针对收集到的意见建议,建立分级处理机制,由县乡人大分别转交同级国家机关,让人民群众有价值的建议意见在全县经济社会发展中发挥更大的作用。

相关链接
视频新闻