钱柜网页,钱柜平台登录

宿迁市人大常委会召开水污染防治法执法检查工作推进会
2019-05-24 17:19:00   来源:宿迁市人大    作者:黄加旺   

  5月24日上午,宿迁市人大常委会专题召开水污染防治法执法检查工作推进会,部署下步执法检查工作。

  开展水污染防治法执法检查工作是今年人大常委会监督工作的重中之重。自4月份执法检查工作启动以来,宿迁市人大常委会各执法检查小组,紧紧围绕“十查十看”检查重点,采取实地暗访、集中检查、查阅台账、法律知识问卷等多种形式,深入到三县两区四个功能区的70多个现场进行了实地检查,实现了执法检查行政单元、点位类型、重点流域全覆盖,执法检查工作取得了阶段性的成效。

  会议指出,要再上“紧箍咒”,深刻认识此次执法检查的时代背景和重要意义,切实从讲政治、讲大局的高度,按照既定方案、目标,积极主动、有序高效地抓好各项工作落实;要再杀“回马枪”,对照“十查十看”检查重点,对照前期梳理出的突出问题,继续采取突击检查、实地暗访等多种有效形式,直奔主题、直击现场,把问题搞得更清楚、把原因搞得更透彻,切实督促政府及有关部门抓好整改;要再晒“成绩单”,要坚持边检查、边总结,认真做好召开执法检查组第二次全体会议准备,真正拿出一份高质量、高水准的执法检查报告。

  接下来,宿迁市人大常委会办公室要切实发挥好统筹协调作用,认真做好综合协调、服务保障工作;市人大常委会环资城建工委要积极做好对上协调、左右沟通、联系部门的重要作用,真正做到参得准、谋得细、提得实;市人大常委会各工作机构,要牢固树立“一盘棋”的思想,紧而又紧、实而又实地抓好各项工作,确保执法检查取得实实在在的成效。

  推进会后,当天下午,各执法检查组立即展开行动,对各地、各单位贯彻落实水污染防治法情况进行了突击性检查,更加详实地掌握了实际情况。

编辑:顾伟  
视频新闻